Бред сумасшедшего

От бурного эмоций всплеска,
До облачения монахом
Карма шедеврами гротеска
Путь разукрасила с размахом.

В ее холстах, играя мастью,
Рождались в масле с акварелью:
Безбожник, ослепленный страстью,
Пророк с воинственной свирелью.

Я кормчим был в ковчеге Ноя -
Одно из ярких воплощений
И примерял клеймо изгоя
В эпоху гнусных извращений.

Назначен был царем в паяцы,
Казнен за шуточки хорея,
Также распят за кражу мацы
В шинке у честного еврея.

Я был несносным ловеласом,
Судьей третейским каторжанам,
Попом с бесовски грозным басом,
Внушавшим ужас прихожанам.

Хотите верьте иль не верьте,
Но под луной ничто не ново
И каждый раз, отдавшись смерти,
Я возвращался к жизни снова.

Хоть этот мир мне явно тесен
И утомителен игрою,
Но все же дюже интересен
Каждый поход в него душою.

Я снова здесь. Бегут мурашки.
Приходит ясность понемногу.
Стою в смирительной рубашке.
Новый сюжет? И слава богу!

И за меня уже в ответе
Ревнитель клятвы Гиппократа.
Нет ничего милей на свете
Улыбки дружеской медбрата.

Да. Это все ее картина,
Умело кистью водит Карма.
Прием таблеток лишь рутина
Причинно-следственная. Дхарма!

Сложил я вереницы судеб,
Скопил и опыт приключений,
Но так не смог дойти до сути
Сквозь толщу умозаключений.

До сути непреложных истин
Законов колеса Сансары,
Быть может был небескорыстен,
Быть может предпочел фанфары.

Уходят жизни-караваны,
Но в этот раз, с небес сошедший,
Познал я принципы нирваны,
Ну, потому что сумасшедший.


Рецензии