Кого, куда послать...

   на: http://stihi.ru/2022/02/21/106
   автор: Евгения Рупп

Кого, куда послать, решаю я.
Кому читать пространные молитвы,
Кому дышать на языки огня!
Кому писать о снах скупые титры...

Я ночь и тень в безумии ночи.
Я пазлы составляю и мешаю,
И путаю в них пасмурные дни!
И думать всех об этом заставляю.

И всполохом растерянной зари,
По тексту бесконечных многоточий,
Я становлюсь той капелькой мечты!..
Отмеченной случайно, между прочим.

Чтобы вдохнув со влажностью небес,
Космические таинства на вечность,
В тебе проснулся мой патлатый бес
Движения из точки в бесконечность!

И пологи забвения сорвав!
Все перепутав стройные молитвы!
Мечту, как Птицу Феникс оседлав,
Ты улетел на бой не ради битвы!..

А ради смертной жизни на земле,
В которой всё познав и всё измерив,
Ты стал песчинкой памяти в золе,
Стал чьей-нибудь, неслыханной потерей...

Чтоб в душах строчки слов воспламенять
И тлеть дымком чудных воспоминаний,
И никого, нигде не потерять,
Не помышляя слёз и оправданий.

Кого, куда послать, решаю я!
Кому читать пространные молитвы,
Кому дышать на языки огня,
Кому писать зимы скупые титры...

21.02.22.


Рецензии
Браво, маэстро!
Подписываюсь под каждой строкой!
Благостного вам дня! Полина.

Полина Измайлова   21.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
Полина, благодарю от души за добрые слова!
С улыбкой и уважением!)

Дрюнь Куул   21.02.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.