Унылое...

Весь день и ночь,- (без перерыва),-
стекает по стеклу вода :
(неотвратимо, без надрыва,-
как в "никуда"),- летят годА...

Уже не станет путеводной,-
звезда,- (погасшая моя),-
коль нАчал капать дождь холодный,-
на одичавшие поля...

Умытая дождём рябина,-
стучится кистями в стекло...
Как тесто,- размокает глина...
А птицы,- ищут, где тепло...

Сменился дождь,- холодным ветром:
(он очереди ждал давно...)
ДорОг раскисших,- (километры),-
в деревнях тОпать,- (всё равно!)

Увы,- унылая картина...
Но дУшу радует рябина :
стоит, исправно плодонОсит...
О снисхождении,- не прОсит :

Зачем? - КругОм бушует Осень!
На небе - ТУЧИ! : (Где же - прОсинь?)


Рецензии