Весна уже не за горами

Весна уже не за горами,
И оттепель, ее сестра,
Крадется мокрыми дворами,
Слегка замерзшая с утра
Насыплет тонко-тонко снега,
Как птица, снегом наследит,
Стремясь уверить человека,
Что в лужах отраженье спит
Домов, деревьев, ног и неба
Лишь для того, чтобы земля
Их снов впитала тлен и небыль
И лета явь сплела с нуля,
Что цель ее – не очерненье
Прохладно-нежной белизны,
А ярких летних дней творенье,
Она – предчувствие весны!


Рецензии