За державу обидно

Полицаи слева справа,
Вертухаи, прокуроры…
Мне обидно за державу,
Ту, что ныне за забором.

Нищета и безнадега,
Скотство мести и гоп-стопа,
Бунтарям в тюрьму дорога,
Или гвозди в крышку гроба.

Для властей лафа настала,
Вместе с кровью обреченных...
Им жратвы и денег мало,
Унитазов золоченых?

В нашей жизни, да и в смерти
Света белого не видно.
Одолели злые черти.
За державу мне обидно!


Рецензии