Разговор с отражением

Неумолимо время летит стрелой вперед.
А зеркало безжалостно нам отраженьем врет.
Да кто это? Помилуйте! Не верю я глазам.
Не молодая женщина, а просто,стыд и срам!

Куда девалась талия,копна моих волос?
Когда глаза-то выцвели? - звучит немой вопрос.
Где губы страстно алые?Где кожа,словно шелк?
И где румянец нежный моих девичьих щек?

Душа моя бунтует,не верит,голосит.
-Да как же это вышло? Ну, почему,-кричит.
Застыла перед зеркалом, вгляделась,-поняла-
Я потеряла молодость, а мудрость обрела.

Проблемы и болезни - морщинки на лице.
А боль моя в сердечке, хранится, как в ларце.
Синь глаз своих меняла я на сладкий сон детей.
А красота увяла от жизненных потерь.

И вот, уже не тетка из зеркала глядит!
А женщина и мама со мною говорит:
-Ну,что раскисла, милая? О чем печаль твоя?
Что больше не красивая? Так это точно зря!

Пусть внешность потеряла- судьбу приобрела.
Есть дом и муж, а дети росли, не зная зла.
И подрастают внуки в заботе и любви
На жизнь, что лучше нашей, ты их благослови!


Рецензии