Роза ветров

Ночью, в арке дома, ветер за окном
Тонко завывает, рвётся напролом,
Громко причитает – путь свой потерял,
Плачет так, рыдает – сломлен иль устал?
Ветер, почему ты воешь, в чём же суть?
Душу разрываешь, трудно мне заснуть.
Знаю я, пожалуй, просто разгадать:
Роза так сложилась… и не убежать.
Горе-архитектор так задумал дом,
Что осечка вышла с розой… вот облом!
Брат-строитель вовсе в том не виноват,
Строит, как прикажет архитектор-брат.
Ветер воет часто ночью или днём,
В арке дома  тонким, тонким голоском,
Как шакал в пустыне или волк в лесу,
Словно смерть над миром занесла косу.

Эх, не повезло мне, что подъезд у арки,
Ветер постоянно дарит мне "подарки".
                21.02.2022


Рецензии