Мальчишки

Мальчишки! Мальчишки! Мальчишки!
Герои свободной страны,
Про вас напечатаны книжки,
Как были вы сильно дружны.

О том, как вы сильно любили
И делали всё на ура,
Как клятву стране не забыли
И счастливы были с утра.

О том, как вы билися насмерть,
Сметая незваных врагов.
Как снег, словно белая скатерть,
Скрывал вас среди берегов.

Как вы выходили живыми
Из пекла горящей земли,
Не стали для вас роковыми
Те дни, где вы жизнь обрели.

Вы мир и покой сохранили
Великой могучей страны,
Детей, матерей заслонили
Собой и остались верны.

Верны вы остались присяге
И слову остались верны,
А в этом кошмарном напряге
По прежнему очень сильны.

Поэт пусть о вас сложит песню,
Наградой страна наградит
Ведь в мире нет жизни чудесней,
Которая всё победит...

           21.02.22


Рецензии