накануне...

                Патриотично сплочены, готовы слушать командиров,
                На мясо новое войны всегда в наличие мундиры...

  - - - - - - - - - - - -
Вам, уходящим на войну,
Скажу, коль завтра вы солдаты -
Не забывайте про страну,
Вы, вместе с нею, виноваты.

Что завтра вы прольёте кровь,
Став,для таких как вы, убийцей.
Отныне, смерть неся и боль,
Вы, этим... сможете гордиться?

Да, есть присяга и приказ,
И войн клеймо по граням века.
Как больно знать и видеть в вас,
Родных мне... недочеловеков.

Спроси, в глаза, любую мать -
Ужель для войн сынов рожали?...
Пойми, идущий воевать,
Что мир, любой(!) сильнее стали.

Курю и сердце невпопад.
Отцы, дедЫ хотели мира...

Но сын - солдат и внук - солдат,
Готовят ратные мундиры.
        21.02.2022.


Рецензии