Мерзотно

«Красота спасет мир» - Высказываниее,
приписываемое Ф. М. Достоевскому

«Целый мир не стоит и одной слезы ребенка.»
Ф. М. Достоевский

Плывут, значит, Герасим с Му-му на лодке...
Му-му: - "Что-то ты, Герасим, не договариваешь..."
из анекдотов про Му-му

_

Мерзотно сотворение обмана,
ещё мерзотнее его клише, тираж.
Все в ход идет - ТВ, рекламный банер
и крик политиков, вошедших в раж.

Мерзотна ругань псевдопатриотов,
но создан Властью на ТВ формат.
На каждом из ТВ каналов квота,
а как еще отвлечь народ от краж,

коррупции, мздоимства, беззаконья,
всех не посадишь, как Немцова не убьешь...
А патриот ничем не будет сломлен,
ему лишь нужен враг, орет: "Врага даешь"!

Да получи - хоть Трампа, хоть Обаму,
хоть запрещенную у нас ИГИЛ...
Неважно кто врагом назначен крайним,
назначен - бьемся, до последних сил.

Как подвернулись нам хохлы удачно,
граничим и кто стрельнул не поймешь,
а чтобы злить нас Ковтуны* маячат
на всех каналах. Тошно от их рож...

А главное, всё как-то несерьезно,
все что-то делят, не давая людям жить,
плевать им на младенческие слезы
и красоте спасением не быть.

Так что забудем Достоевского цитаты,
Власть не писатель и нам с нею жить.
Молчит о многом, как с Муму Герасим,
молчит... Но, если надо, может утопить.

_

Ковтуны - Ковтун Вячеслав Николаевич –
украинский политолог, медийная личность.
Он же на снимке во время теледебатов.

           01.05.2017


Рецензии