Солдат всегда солдат

Я не ропщу на пройденный мной путь.
Сам выбрал. Сам прошёл. Так и иду…
И в сторону не отвернул ничуть,
Нанизывая вёрсты на ходу.

В семнадцать лет пришлось мне ощутить
Ответственность за судьбы матерей.
Даманский остров подсказал, кем быть,
Вступив в судьбу с училищных дверей.

И детство гарнизонное моё
Переросло в осознанный вояж,
В котором офицерское житьё
Меридианами считает твой багаж.

А в званиях и звёздах, что носил,
Отмечен путь армейский без прикрас.
Я выполнял свой долг, что было сил,
До срока увольнения в запас.

И если оглянуться по пути,
Поскольку до сих пор дорога ждёт,
Пожалуй, не смогу ни в чём найти
Поступка, за который совесть жжёт.

Ошибок было много, все не счесть,
Бывал и сам я в чём-то виноват…
Я – сын солдата. Был всегда и есть
Отечеству признательный солдат!
______________________________
Фотоколлаж автора. Отец и сын


Рецензии