нежная девочка, яростная волчица

нежная девочка, яростная волчица
слышишь, сердце внутри стучится
в каждой клетке тебя — горы и их вершины,
в каждом зёрнышке — шакти встречает шиву,
а иначе оно не могло случиться.

звонкая капля такого большого моря,
что однажды всех нас воедино смоет
ты останешься — в синих лугах планеты,
в гладком камне, в шёпоте влажных веток,
в тихой песне, в искреннем разговоре.

сердце биться в груди твоей не устанет,
наконец-то ты дома, внутри своей стаи
слушай сказки дорог и тепло обочин
и звучи — безрассудней, смелее, громче
на пределе реальности,
за пределами таинств.

и не бойся на край, или даже за краем
всё, что больно — едва ли тебя сломает
мягкий свет на ладони ложится красиво,
ты сакральна, и в этом сплошная сила
вот она нас хранит,
вот она нас оберегает.


Рецензии