мой космический гость

мой космический гость, обломок в моей груди — транссибирская магистраль гудит в самом сердце, мы встречаемся здесь, в этой жизни — длиннее слов, короче божьего заусенца, и нам снова не повезло — мы по разные стороны, никуда не деться, видишь — мост упирается в небосвод.

свет мой, пропасть сплошных причин,
обоюдных решений, ночных звонков, слушай, слушай как ты звучишь вдоль натянутой линии позвонков — тут такие энергии, бейся в них и кричи, брыкайся. нет ни гаджета, ни какого-то сверх девайса, чтобы всё это прекратить, пожалуйста, одевайся, уходи исчезать в пасти улиц и каблуков.

среди хора нелепых моих «пожалуйст»:
береги свою девочку от пожара, что б она тебя так же ценила и обожала, и глазами как бархатом провожала. что б не думала, где ты, с кем ты, это, в общем, довольно простая схема: не оставь от меня ни единой тени, только редкие дежавю и случайные сновидения.

береги себя, ничего не бойся, слушай древнюю музыку уильяма бойса, от меня мало толку и нету пользы, я так громко звеню, но как медь или бронза, я горю — очень медленно, слишком долго и живу по каким-то невнятным догмам. у тебя есть девочка стрункой тонкой, у меня литры текста, сплошным потоком, ты пластинка с ужасно печальным треком, я — кружащаяся иголка. я царапаюсь об твои подошвы, ну на что это всё, чёрт возьми, похоже? нет, ни гаджета, ни девайса — «что вы плачете здесь» в коридорах вальса, что ты смотришь в упор на меня, хороший?

уходи, уходи исчезать в моем прошлом.


Рецензии