Самый действенный закон

Сколько законов подчас существуют
Их природа, власть и совесть рисуют.

Что-то блюдётся с неистовым рвеньем,
Что-то в заветах идёт поколеньям.

Те что от физики ты не пройдешь
Без чуда с небес не обойдёшь.

На коии мы закрываем глаза,
От коих рвать хотим волоса.

Что-то нам в помощь, а что-то во вред.
Что-то разумно, а что-то как бред.

Но среди этих должно постулатов,
Есть лишь один строгих диктатов,

Тот что сработает вопреки,
По мановению легкой руки.

Даже если ты всё и учтёшь
Твои усилья не стоят и грош.

Даже когда всё безупречно...
Закон подлючести это конечно.

Власть он имеет над каждым живым...
Что б стороной обходил нас хотим.

В качестве иллюстрации использовалась карикатура размещенная в открытых источниках сети интернет, автором которой значится Алексей Меринов.


Рецензии