Трясут ветра из серых туч снега

Трясут ветра из серых туч снега,
Позёмка по дорогам   веселей,
Лишь  сказочные головы - стога
Угрюмо смотрят   вдаль пустых полей.

Заснеженная белая земля -
Прикрыты молчаливые околки,          
Холодный   абрис   птицы -  журавля,               
Как витражей искристые осколки.            

Задумчивое светлое  панно
Во власти  заколдованного   круга:
Бежит по горизонту  полотно -
Рисует комикс  чувственная вьюга.

И вновь встают, искрятся витражи,
Уткнулась в снег речной петлёй  излука,               
По снегу чертит  ветер  виражи -
Красиво,  но такая грусть и  скука.


Фотокартина "Тиха в подлунном мире ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии