Игры

Встретились в парке два кукловода,
Ниточки судеб держат в руках.
В этих руках тлеет чья-то свобода,
Здесь и любовь, и здоровье, и страх..
-Здарова, дружище! Ну что поиграем?
Давай- ка, сведем вместе наших людей.
-Здарова! Ну что же, пускай помечтают,
Давай, начинай! Нити дергай скорей.....
По старой аллее девчонка бежала,
Ее дома ждал старый пёс,
Она на автобус уже опоздала
И шарфик вдруг ветер унёс...
А сзади тихонько, совсем не спеша,
Шел парень один, изнывая от скуки,
И вдруг ему в руки попал этот шарф...
А кукловоды потерли руки....
Задергали нити, в узлы их сплетая,
В азартные игры играют,
А парень с девченкой ещё ведь не знают,
Что судьбы их прочно сплетают..
И вот эти двое бредут по аллее,
За шарфик держась смущённо,
От взглядов друг друга немножко робеют,
Идут вместе двое влюблённых...
-Давай на сегодня уже закругляться,
Мы вдоволь уже порезвились,
Им надо немножко ещё прогуляться,
Чтоб прочно в друг друга влюбились.
-Ну, ладно тогда побрели по домам,
Узлы завязали мы прочно.
Теперь пусть они предаются мечтам,
И ветер пусть будет восточный....
А завтра на старой скамейке опять
Встретятся два кукловода,
И будут они в свои игры играть,
Ведь их не пугает погода...

#Ольга Кохановскская


Рецензии