Шелест перьев птиц

Выворачиваю на изнанку,
От души своей сорочки,
И качусь вниз по строчкам,
По бульварам окрестных лиц.

По тёмным улицам крыш,
Пронесусь кошачьим взором,
Да по мокрым, зелёным просторам,
Лаем московских лисиц.

"Присядь, не торопись малыш,
Не играй на душевной тёрке,
Ты один в этой сумасшедшей семёрке,
Счастье и горе печатных страниц."

Ты шептала свои утешения,
Над ухом, при рассвете,
Скрываясь  в лёгком ветре,
В шелесте перьев птиц.


Рецензии