Я - одинокий фонарь

Я - одинокий фонарь,
Единственный источник света.
Я видел, как звонарь,
Как осень сменяла зима, весну - лето.

Я в темноте встречал дождь,
По моей коже бежала дрожь.
Все меня просили:
"Розовым светом двор зальёшь?"

А теперь тут никого...
Ни души.
От боли попросил бы:
"Придуши!"
Но далеко от меня ты.
А тут лишь я.
И ни души
Не нарушает моего бытия.


Рецензии
+rep by OmEgA

Жако Де Ляхон   21.02.2022 16:39     Заявить о нарушении