До чего же заелась разная тварь

До чего же заелась разная тварь,
Ведь не смотрит уж алча скорее
Запустить коготки, как было то встарь,
И испортить кусок пожирнее.

Вот лежит колбаса в холодильнике ведь,
Ожидая расправы до срока,
Пока годность ее не пришла почернеть -
Возлежит она одиноко.

И забыта уже, и валяется там -
В уголке молчаливой пропажей.
Вот и день, и неделя... не по годам
Уж давно вышла та из продажи.

И чрез месяц, конечно, вспомнив о ней,
Вынимают ее на свет божий,
Но всё также с боков она розовей
Лучезарно сияет пригоже.

И вопрос возникает, что хочет дразнить:
Почему же исчадия гнили,
Даже плесень любительница надкусить,
Колбасу идеально схронили?

Вот и вспомнишь тут притчу, что во языц,
Произносится чаще и чаще -
Будут явства ломится в складах кладовщиц,
Ну а фраза "что есть?" - всё звучаще.

В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии
Добрый день! Мною написано более шести тысяч рецензий( 1 рецензия - 1 балл!), и ВПЕРВЫЕ Я ВСТРЕЧАЮ НА СТИХАХ.РУ. - ТАКУЮ ТЕМУ! МОЛОДЕЦ! тема актуальная....отношение К ЕДЕ...всё правильно! всё верно! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МНЕНИЕ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   23.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо вам за рецезию, рада, что вам понравилось! К сожалению, особенности наше действительности дают много возможностей упражняться в острословии 😀😀😀

Ульяна Тягушева   23.09.2022 15:27   Заявить о нарушении