Борис Селезнёв

Борис СЕЛЕЗНЁВ
                Т.Е.
***
Среди снегов и дикой вьюги
И непрерывной суеты,
Как сказка, как стихи подруги,
Приходят южные мечты…

И пусть мороз рисует фрески
На белых стёклах там и тут.
… В краю Паоло и Франчески
Уже магнолии цветут.

И ходят дамы чётким шагом,
И птицы райские поют…
А тут метели по оврагам
И звери тянутся к жилью.

И выходить на стужу глупо
Без повода, как ни зови.
Здесь всем даётся очень скупо
Дневного света и любви.

Тут свет иной и боль иная,
Что не дай Боже и врагу…
И не с того ль, моя родная,
Горим, как свечки, на снегу.

И не с того ль от воя волка
Давно не стынет в жилах кровь
И длится бесконечно долго
Такая зимняя любовь…


Рецензии