Дверь

Не существует комнаты за дверью,
Что прислонили некогда меж скал.
Средь голых стен лишь пропасти оскал
И нет пути к спасенью из ущелья.

Мы в тупике, оборвана верёвка.
И первый дождь нас смоет сразу вниз.
Лишь ветра свист здесь надрывает глотку.
Ну, что ж, вперёд. За дверью есть карниз.

Он слишком мал и узок для двоих.
Идти придётся нам по одному.
Коль упаду, сдержи, прошу, свой крик.
И может быть вновь жизнь я обрету.

Не существует комнаты за дверью,
Что прислонили некогда меж скал.
Внизу за ней лишь пропасти оскал.
А ключ сокрыт со стороны ущелья.

Как жаль, что дверь снаружи заперта
И открывает только лишь обманку.
А по карнизу вновь ползут туда,
Откуда нет пути уже обратно.

Arlen Har


Рецензии