Звенела струна тишины

Синие звезды мерцали в вышине
Над крышами домов белела луна
В воздухе звенела тонкая струна
Звук выделялся в такой тишине.

В ночи шумели зеленые клены
На севере заметны блестки зари
На столбах тускло горели фонари
Дворник с метлой стоял полусонный.

Небо пропустило сквозь облако
Редкую пелену розового цвета
Земля ожидала полного рассвета
Где – то к заутрене бил колокол.


Рецензии