Окаменевшая душа

Чтобы сердце оживить -
   Током бьют.
Чтобы душу оживить -
   Слёзы льют.
Ты не бойся, что душа
   Плакать станет.
Бойся если вдруг она,
    Камнем станет.

Камень сердце тяжко
   Давит собой.
Страшной глыбою висит
   Над судьбой.
И в любой момент
   Он может сорваться.
В Горний мир душе той
   Трудно подняться.

Чтобы каменную
   Душу оживить.
Жизнь заставит её
   Часто слёзы лить.
И душе, что камнем
   Стала давно,
Много горя испытать
   Суждено.

Не держите горе
   Долго в себе.
Вы вредите этим
   Собственной судьбе.
Пусть душа своё
   Отплачет сполна
Только так не станет
   Каменной она.
   


Рецензии