Мойте окна! или смыслы

Вы хотели бы быть тараканом?
Вот бежишь себе по стене,
И каким-то сладким обманом,
Светит солнце в грязном окне,
 
Ты бежишь, подбирая крошки,
Видишь воду в грязном углу,
А на сердце скребутся кошки,
Предвещая скорую мглу.
 
Так живёшь, каждый миг на стрёме,
Ищешь смысла, которого нет,
И от грязи в оконном проёме,
Грязным кажется солнца свет


Рецензии