Убивают славян

Убивают славян

Убивают славян. Украина воюет.
От бессилия я молча лишь негодую.
Неужели Господь отвернулся от нас?!
Полыхает в огне, весь разрушен Донбасс.

Если есть в вас душа, – неужели в ней пусто?
Вы от крови пьяны?! В вас отсутствуют чувства.
Убивают славян. Проливается кровь.
Совершаете грех со злорадством без слов.

Навязали войну, и Иван на Ивана
Рвётся в бой, норовит вырвать с корнем «славяна».
Впереди на коне мчится Зе – он же пан! –
Смел, как Наполеон, бравый Зе, наш улан.

Возродился нацизм, и звучит: «ЦеЕвропа!
Приберём Русь к рукам! Всех, как мух мы прихлопнем!

***       ***       ***       ***      ***
Сил терпеть больше нет! – Закусив удила,
Новороссия в бой свой народ позвала.

Будем жить под одним голубым мирным сводом, –
Так сомкните ряды! Встаньте дружно, народы,
На защиту родных матерей, жён, детей
Встанем грудью впритык, пнём врага от дверей!

21.02.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет
__________
1.ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ДО КОНЦА!!!
архивный документ о НЕРАСШИРЕНИИ НАТО НА ВОСТОК


2. СПЯТ КУРГАНЫ ТЕМНЫЕ
Из кинофильма "Большая жизнь" (первая серия, 1939), режиссер-постановщик Леонид Луков. Музыка Н. Богословского Слова Б. Ласкина
Спят курганы темные,
Солнцем опаленные,
И туманы белые
Ходят чередой…
Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Там, на шахте угольной,
Паренька приметили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.
Девушки пригожие
Тихой песней встретили,
И в забой направился
Парень молодой.

Дни работы жаркие,
На бои похожие,
В жизни парня сделали
Поворот крутой.
На работу славную,
На дела хорошие
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.
1939
Последнее четверостишие куплетов повторяется
http://a-pesni.org/drugije/kurgany.htm  Внимание: Песня родилась в 1939 году. В Советском Союзе.  Русские советские песни (1917-1977). Сост. Н. Крюков и Я. Шведов.               
М., «Худож. лит.», 1977. - в посл. куплете ст. 5: "На работу жаркую".
Фильм "Большая жизнь", посвященный шахтерам Донбасса 1930-х гг., был лидером проката предвоенного 1940 г


Рецензии