Крепкое объятие

Весна внезапно обняла февраль,
да крепко так, по-швам аж затрещало!
Его мне стало безотрадно жаль,
как он заплакал и раскис в мочало..
Тулуп оснеженный мнгновением просел,
ручьём бежал в моря и океаны,
Довольно ранний нынче передел,
пакуй-ка зимушка скорее чемоданы!
Синицы глотку рвут наперебой,
зовут меня по-детски мерить лужи,
Долой оцепенение, долой!
Уже иду! Я свеж, я не простужен!
Днём солнце накидало теплых стрел
Гнало собак с раздутыми ноздрями,
А с яблони, вёл Купидон обстрел,
коронавирусными шморгая соплями.


Рецензии