Зоркий глаз

Всегда с волнением особым
Я в типографии стою,
Где жизни нашей эпизоды
Находят только лишь свою.

В райцентре в юности далекой
Газету приходилось издавать.
С утра с девчонкой синеокой
Покоя линотипу не давать.

Так рождались газетные страницы
Без ошибок в полночь иногда.
С них смотрели людские лица,
Но их не старили года.

Не случайно стены типографий
Стали дорогими для меня.
С тех пор в потоке фотографий
Их на другие не менял.

В них рождались книги и журналы
Еще до выхода изданий в свет.
Передышки иногда не зная,
Выполняли свой святой завет.

Ни одной ошибки в тексте
Незнакомым людям не оставлять.
Работать с каждой буквой честно,
От стыда не прятать зоркий взгляд.

 
               21 февраля 2022 года


Рецензии