Тяжело писать гусиным пером

Поэт писал гусиными перьями
Разбрызгивая на листы чернила
Сказки и быль, сообразуя с поверьями
Свеча на столе тускло светила.

Новые строки рождались в тишине
На бумаге смело черкал слова
Звезды тускло мерцали в вышине
От духоты болела голова.

Поэт выходил в одной рубашке
Грудью, вдыхая теплый воздух лета
В листве и травах жужжали букашки
Чудесной и теплой осени примета.

Он знал: нужно поспать пару часов
 В Тригорское  пригласили  на завтрак
На ночь дверь не закрывал на засов
Чтоб проснуться сегодня, не завтра.

С Ольгой поделиться секретами
В его глазах она читала комплимент
Она угощала вином и галетами
 Поэт в душе ловил счастья момент.


Рецензии