Неудобная

Неудобным шрифтом я написана,
Не иероглиф и не пиктограмма,
Не похоже и даже на клинопись,
Зато искренне и без обмана.
Словно тайную древнюю рукопись
Невозможно сейчас прочитать,
Словно ряд из стежков или пуговиц,
Не в пергамент, ни в просто тетрадь.
Только верой в хорошее вышита
И за плотной совсем палитуркой,
Не растрачена, даже не выжата,
Лишь с годами белей штукатурка.
Не удобна, живу не по правилам,
Как без ручки большой чемодан,
И люблю я сидеть на завалинке,
Хризантему люблю и тюльпан.
Говорю и с землёю, и с ветром,
И с любимою лысою кошкой,
А ещё я слыву экстравертом,
Коль играю, то так понарошку.
Если грустно, конечно я плачу,
Если радостно — громко смеюсь,
Привилегию чувств не запрячу,
Да и женщиной быть не боюсь.
Мне плевать, что судачат мне в спину,
Значит вы далеко там за мной,
За родных ощетиню щетину
И за них я любой приму бой.
Не пытайтесь переиначить,
Быть удобной совсем не по мне,
Я такая как есть, это значит,
Отвечать перед Богом лишь мне.
Суеверна и не современна,
Не готова себя раздавать
Сокровенные тайны Вселенной
Только избранный сможет читать.


Рецензии