А взрослые дяди играют в войну

Опять эти янки с упорством осла
Два братских народа стравили,
На войнах вдали от родного угла
Давно они руку набили.

Подальше от американских границ
Играет свой новый спектакль
Бесстыжее сборище «западных лиц»
Напористо, лживо, бестактно.

Бесценные жизни опять на кону,
Но кто мы? - Лишь стадо баранов,
А взрослые дяди играют в войну,
Свои набивая карманы.

Лишь матери стонут - Господь, пожалей
И останови неразумных,
Для жизни рожали они сыновей,
Никак не для игр толстосумов.

И пилят, и пилят завидный кусок
На карте с названием Russia,
Мир снова от гибели на волосок,
Но с нами защитники наши.

Храни вас Господь, для любви и для нас
Под небом спокойным и синим,
Мужчины, с заслуженным праздником вас,
Солдаты великой России!


Рецензии
Лариса, спасибо за прекрасные стихи в наше непростое время! Мы вместе!

Дмитрий Зайков 2   07.03.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.