Предвесеннее

"Да воскреснет Бог..."
(Молитва Кресту Господню)


Горлица. Стены рассветные Храма.
Красные всполохи близкого дня.
Плиты затерты до блеска по граням.
Свет Невечерний! Помилуй меня...

Что же... весна подвигается ближе.
Азия детства без меры цвела
Небом пронзительным. Веснами вижу
Это сквозь сон ожиданье тепла:

Первые листья, подобно лампадам,
Синие всплески хранили огня.
Боже, воскресни! Над гробом, над садом...
И Воскресеньем помилуй меня...


     20.02.2022.

Фото со страниц интернета, Храм Гроба Господня в Иерусалиме и Часовня Воскресения Христова в нём


Рецензии