Глаза ребёнка

О чём молчат глаза ребёнка,
Какой секрет в себе таят?
Они – живая словно фотоплёнка,
Всё видят, а потом в душе хранят.

В них радость и наивные мечты,
Мультфильмы, игры и веселье,
Обиды, слёзы и боязнь темноты,
От ссор родительских смятенье.

Не скрыть от них, поверьте, ничего,
Поймут всё сами, очень скоро.
Воспитывать детей конечно нелегко,
Нет в этом деле идеального набора.

Они лишь смотрят, в суть вникая,
На нас – на взрослых, будто образец.
Как губка впитывают всё, не понимая –
Ещё не слыша собственных сердец…

©Марлен Даутов, Костанай, 20.06.2021


Рецензии