Вокруг сжимается кольцо как будто близких...

Вокруг сжимается кольцо
Как будто близких
Но некому смотреть в лицо
Лишь только блики
И некому подать руки
- лишь подаянье!
И все как будто бы близки -
на расстоянье!
Родные люди не спасут -
в объятьях душат.
И Бог что знает мне несут -
противно слушать
А я, похоже, не у дел,
остался точно
И все, что сделать я успел,
неправомочно.
Кому я нужен на земле,
забытый всеми?
И мысли словно как в петле
Давно висели
Словами режу, как себе
вскрываю вены
Моей потрепанной судьбе
Нет перемены
Менять мне нечего теперь
На шило мыло
А в списках всех моих потерь
Ведь счастье было
Его мне больше не найти
Ушло то время...
А где-то может на пути
Забытый всеми
Лежит мой детский маячок,
Мой красный мячик
И вновь качается бычок
И Таня плачет...


Рецензии