Земную жизнь пройдя до половины...

Земную жизнь пройдя до половины...
Неужто столько же ещё идти?..
Повергла в мрак меня эта картина
Какого-то нелепого пути.
Остановилась я, воззвав к небесным силам:
- Послушайте, мне не пора ль уйти?
Уподобаясь вечным исполинам,
Стекаясь в Стикс,
И смысл там найти.
Послушали, ответили.
И мило
Поставили печать на договор,
Продлённый неизведанной здесь силой
На вновь какой-то неопределённый рок.
- Послушайте, я против заключенья!
Ведите-ка судью мне на допрос.
Представьте нам все факты и сомненья,
Мешающие встречи с миром грёз.
Послушали. Представили.
И мило
Направили вперёд,
По островам.
С такою вот неясною картиной
И договором странным на руках.

*****15.09.2019


Рецензии