Омытые кровью Христовой блаженны!

В дУше помылась, лежу, отдыхаю,
Кожей и лёгкими счастье вдыхаю.
Как порой мало для счастья-то надо!
Грязь будто грех смыла – сердце и радо.

Вот бы пороки, грехи, недостатки
Также, как грязь, с себя смыть без остатка!
Только такое увы, невозможно –
Душу от грязи греха омыть сложно.

Кровью Христовой, пролитой однажды,
Может в сём мире очиститься каждый
От груза греха, облепившего душу...
Он сердце, и совесть неистово душит.

Покаявшись искренне, слёзно пред Богом
Во всех согрешениях, в странствии многом
По всем закоулкам в обход Слова Божья,
Страдая и плача, смирившихся с ложью.

Душа, настрадавшись, желая покоя,
Быть чистой желает она, но такое
Возможно лишь в Господе, да, лишь в Христе,
За нас всех умершего там, на кресте.

Он нас возлюбил не по нашим заслугам,
Кто принял Его – стал поистине другом.
Одежды нам дал, они снега белее…
От нас теперь Духом Спасителя веет.

Чудесно быть с чистой, безгрешной душою
И жизнью теперь новой жить, не чужою.
Омытые кровью Христовой блаженны!
Господни у них, Божьи новые гены.

21 февраля 2022


Рецензии