Весенняя нелюбовь

Сударушка, цветов весны
у меня, с моей вины,
не проси, хоть в наваждение
я идти за огражденье,
и всю клумбу там нарезать
был бы рад,
и как волшебник
завалить бы путь цветеньем,
но, не в ваш -
а в мой осенний
золочёный День рожденья.
Ну, а в ваш, -
родится вам -
на цветок похожий хам,
по весне, под чудесами,
не приду,
и небеса
я с собой не приведу,
в лужи серые на льду
их и гуд
и их баса!
Остаюсь - как звёзд огонь,
как Землёй и не рождён,
и ни летом и весной,
и ни осенью с зимой!


Рецензии