Молодость

Эх, молодость, пора желаний,
Пора восторгов и надежд,
Пора высоких ожиданий
И ярких сладостных побед!

Когда себя я вспоминаю
Лет 30-35 назад,
То улыбаться начинаю
И делаю всё невпопад.

Тогда мне всё простым казалось:
Иди вперёд, люби, живи!
Неведома юнцам усталость -
Веселье с ночи до зари!

Ах, молодость, пора мечтаний
И предвкушения любви,
Пора волнительных признаний
И ощущения судьбы.

Как далека к тебе дорога,
Как осязаемо близка!
Как ты поверхностна немного
И в тоже время глубока!
——20.02.2022


Рецензии