Государыня чернот

Ночь меняет свою поступь.
В башмаках, без каблуков,
С таким  ростом, и приростом,
И беззвучием шагов.

Мрака всякого владыка.
Государыня чернот.
С грудью бархатной навыкат,
А бывало и в разброд.

Она особь дрожжевая
С незакатанной губой,
Светлость суток затмевает
Настоятельной сурьмой.

Ею весь простор исхожен,
Нынче знает, кем прослыть
И амбициями может
В нужный час пошевелить.

Ей премило и охотней,
Урезонив рой людской,
Приголубить подворотни
Непроглядной темнотой.

Испещрить ночным узором
Внятность видимости всей
Или с жадностью, в три горла
Есть сусаль у фонарей.  ( 2022г.)


Рецензии
"Беззвучием своих" стихов не может хвастать Дикмаров!

Леонид Акопов   08.05.2022 22:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за трек о Победе! С Великим праздником Вас, новых побед в творчестве!

Леонид Акопов   09.05.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.