Ходячие мешки противоречий

Увы, но наша суть - мешки противоречий,
всеядный мозг наш на любой согласен вариант.
В нем случай, обстоятельства рулят, а не талант,
Вне пола он, вне наций, рас и вне наречий.
И в нем не путь, лишь описание маршрута,
точнее, выбор вектора возможного пути.
Горюем, веселимся или мрачно шутим,
не ведая куда нам суждено идти, придти...

Зависим мы от в нас заложенных импринтов,
их суть - Культура, Вера, Убеждения, Мораль...
Внутри нас бой противоречий, как на ринге,
а хочется, чтоб в голове звучала пастораль.
Да и Вселенная не мирится с программой,
что в нас заложена страной, религией, людьми.
Импринты цепко держат Эго в жестких рамках,
табу на всё - на пацифизм, на радости Любви.

Представлю, что с сигарою в зубах летит собака;
сосиски две дуэль устроили на шпагах...
Фантазий мир для мозга нашего так лаком,
но опасенья держат от свободы шага.
Так и живу, ну, а точнее, вечно трушу,
боюсь всего - начальства, жен, богов ли, нищеты,
боюсь собакой бешеною быть укушен,
боюсь, что сбудутся мои несбытные мечты...

Боюсь, но верю, видимо так мозг устроен,
без Веры, верно, не прожить на этой Тверди.
Во что? Что с Знаний будут сорваны покровы.
Во тьме спасенья нет. Есть Знанья, в них и верьте...

               30.01.2017


Рецензии