Здесь правда не живёт!

1.
Жизни река
Течёт – кончается…
Жить бы века –
Не получается…
Бейся об лёд –
Один ответ…
Как не ищи –
Здесь правды нет!

Припев

Там – за рекой
Все нити порваны…
А надо мной
Кружатся вороны…
Там за рекой –
Далёкий свет –
Только другой
Дороги нет!

2.
Здесь правды нет
И право ворога!
Старый Завет
Не слаще Нового…
Здесь полыньи,
Здесь тонкий лёд…
Здесь не ищи –
Здесь правда не живёт!

Припев
                21.02.2022


Рецензии