Морские кабельщики

Корабли на море есть,
Их количества не счесть,
У любого корабля
В море надобность своя.
У военных есть дозор,
Тут эсминец, там линкор,
Кто-то с рыбой тянет трал,
Просто трётся о причал.
Только это не про нас,
Мы - команда высший класс,
Ходим по морю средь льдов
Вдоль скалистых берегов,
Несмотря на глубину
Тянем кабель мы по дну.
Не пугают штормы нас,
Для людей проводим связь,
Из полярной чтоб земли
Позвонить родным могли.


Рецензии