Мы были незаметны...

Мы были незаметны.
Мы были не трибуны.
Во славу славных мэтров
Мы не щипали струны.

Не рвали душу в клочья,
Чтоб прозвучать сильнее.
Мы были русской почвой.
Мы истощались с нею.

Мы вечные ответы.
Мы дождь, стучащий в крыши.
Мы тихие поэты.
Нас будущее слышит.
26.12.2008

Из сборника "Короткие дни"2009


Рецензии