Страшная болезнь

Народ Израиля заболел:
Объят он недугом ужасным –
Лукавством он объят, опасным,
И весь в пороках он погряз.

Но, Бог Спасителя ему
Послал, как сыну Своему.
А лукавый христианин
Громче всех кричит: "Аминь!"

Когда молитву он читает,
Твердит, что Бога почитает.
Но Бог его отлично знает,
Что сердце скверное того скрывает.


Рецензии