Хээтей

 
ХЭЭТЕЙ
 
Среди степи, причудливых холмов,
Травы желтеющей и белых плит,    
Где вихри царствуют ветров,
Карьер взорвал гремучий динамит.          
 
А рядом с ним глубокий есть провал. 
Пещеры мокрой имя – Хээтей.    
Её природы гений создавал,  
В прозрачный лёд сковав ручей.
 
Подземных вод застывшее стекло.
В кристаллах белых тает свет.
И эхо строит диалог,
В надежде получить ответ

На тайны, что хранят века.
И круг мятущихся теней
Напоминает – жизнь хрупка
Среди бесчувственных камней...


Рецензии