Я постигаю на взгорье

Серые руки Ветра,
Алые крылья Солнца,
Зелёные волны Моря
Зовут поющее Сердце,

Моё потрясённое Сердце...
Серые руки Ветра
Гнут придорожные травы.
Алые крылья Солнца
Даруют тепло и пожары.
Зелёные волны моря
Шумят о вечности горя,
А Горы стоят исполинами
Вершиной в лазури глубинной...
Я постигаю на взгорье
Горы в лазури глубинной,
Серые руки Ветра,
Алые крылья Солнца,
Зелёные волны Моря
И много житейского Горя...
Почему же так много, как Моря,
Житейского этого Горя?

Отчего руки серые Ветра
Не сбросят всё Горе в Море?
Я постигаю на Взгорье....


Рецензии