Чаша утра и солнце дня

Чаша Утра разбита
Лучами встающего Солнца,
Его колесница на синем просторе мчится,
Сражаясь за лес и зеленые долы
С тьмой, уходящей за чёрные горы,
Как хорошо из ковша рук
Водой родниковой напиться
И влагой травы в алмазах зари умыться,
Цветы поднимают свои головки
Навстречу лазури небесной
И сами становятся явью чудесной,
Весёлой и яркой как Песня,
Луга зашуршали под ладонями Ветра
И приглашают в них окунуться,
Чтобы от неги ночной с улыбкой проснуться
И сил набраться для серых будней,
Где путь земной извилист и труден,
Пусть будни засверкают навечно
Осколками зеркала отмеченного
Салютом пришедшего Дня.

Да здравствует Чаша Утра
И Солнце счастливого Дня!


Рецензии