Жара и любовь

Жара стоит... Жара такая,
Что в душах плавится гранит,
Деревья умирают стоя,
Листву теряет и самшит,

Бунтуют все: квадрат, овалы
И те, кто угол воспевал.
А либерал грозит: «Прохладу!
Больны от пекла стар и мал»,

Опять жара... Она такая,
Что в омут – чувства и дела,
Земля горит, трава сухая,
Любовь – на время – умерла,

Июль и сушь... Дождями бредит
Всё, всё живое на Земле,
А я пишу в своей тетради
Стихи как прежде – о Тебе!


Рецензии