Была одна осень

Нет, не было Зимы,
Не было и Лета,
Была одна Осень,
Любившая очень
Простой свой плащ
Из листьев клёна
И песен шансона,
Осень звенела и пела
Чёрными птицами
На сирых деревьях,
Каждой травинкой,
Теряющей свежесть,
Каждой дождинкой
Целующей нежно
Усталую Землю,
Листья – трефовыми крыльями – летели
Вместе с жемчужными каплями
И устилали Сны и Миры
Своими дарами –
Оранжевыми коврами,
Дети бежали из красной школы
Весёлой гурьбой по жёлтому морю,
И все дорожки-тропинки шуршали
О чём-то небывшем тихо шептали...
Нет, не было Зимы,
Не было и Лета,
Была одна Осень:
То июньская просинь,
То странный дождь –
Вам жемчуга горсть,
То шальной ветер –
Ни за что не в ответе...

Была одна Осень...


Рецензии