Посмотреть в глаза бесконечности

«Всё действительное разумно,
Всё разумное действительно... »
Г. Гегель

Посмотреть в глаза бесконечности
Всё равно, что на миг умереть,
На просторах её нет сердечности,
Нет такого понятия – «Смерть»...
Диалектике всё подчиняется,
Абсолютом – Цикличность дана,
Если где-то что-то кончается –
Там начало нового Дня...
Но страшится смертный «Конечности»,
Все там будем – и Ты и Я,
Постигаем даль Бесконечности
Из трагичности Бытия...

Нас готовит... кинжал Одиночества
К зазеркалию Бытия...


Рецензии