Уезжать?

Нет, никуда не стоит уезжать –
куда идти?
Мир словно новорожденный прижат
К моей груди.

Ну что ты, что ты, маленький, не плачь –
ведь я с тобой.
Висит луны надкушенный калач
Над головой,
И звёзды расшалились и парят
Навеселе,
И ветряки как виселицы – вряд
По всей земле.
Что нового увидишь за горой?
Одно и то ж,
И беспощаден утренней порой
Рассвета нож.

Ты испугался, маленький? Забудь!
Хотя пока
Из всех воспоминаний – только грудь.
Без молока.




20-21 февраля 2022


Рецензии
Война , для простых людей страшная беда...http://stihi.ru/2022/02/21/4639

Дочь Земли   18.09.2022 22:42     Заявить о нарушении
Много печали, много

Алла Арцис   19.09.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.